tradutor

O canto da sabia larangeira

Total de visualizações de página

Boas vindas!

Boas vindas a você!



terça-feira, 29 de novembro de 2011

Tráfico de Animais Silvestres





Tráfico de Animais Silvestres

O comércio ilegal de animais silvestres é a terceira atividade clandestina que mais movimenta dinheiro sujo, perdendo apenas para o tráfico de drogas e armas.
O Brasil é um dos principais alvos dos traficantes devido a sua imensa diversidade de peixes, aves, insetos, mamíferos, répteis, anfíbios e outros.
As condições de transporte são péssimas. Muitos morrem antes de chegar ao seu destino final.
Filhotes são retirados das matas, atravessam as fronteiras escondidos nas bagagens de contrabandistas para serem vendidos como mercadoria.
Todos os anos mais de 38 milhões de animais selvagens são retirados ilegalmente de seu hábitat no país, sendo 40% exportados, segundo relatório da Polícia Federal.

ISSO TEM QUE PARAR!

Trafficking of Wild Animals

The illegal trade in wild animals is the third most clandestine activity that moves dirty money, second only to drug trafficking and weapons.
Brazil is a prime target for traffickers because of its diversity of fish, birds, insects, mammals, reptiles, amphibians and others.
Transport conditions are bad. Many die before reaching their final destination.
Puppies are taken from the woods, crossing borders hidden in the luggage of smugglers to be sold as a commodity.
Every year more than 38 million wild animals are illegally removed from their habitat in the country, with 40% exported, according to federal police report.

THIS HAS TO STOP!

terça-feira, 15 de março de 2011

ARARA AZUL




Arara-Azul: pássaro tipicamente brasileiro
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psitaciformes
Família: Psittacidae
INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
Muitas espécies de araras encontram-se em processo de extinção, pois muitas pessoas buscam estes pássaros para servirem de animais domésticos
Costumam gritar muito para se comunicarem
São da mesma família dos papagaios, porém conseguem aprender poucas palavras
Alimementam-se, principalmente, de frutas, sementes, insetos e castanhas
Costumam utilizar a força e resistência dos bicos para furar os galhos e troncos de árvores em busca de larvas de insetos
Fazem os ninhos nos troncos ocos de árvores
Costumam habitar florestas em regiões tropicais do planeta.
Aqui no Brasil, podemos encontrar espécies de araras no Pantanal , na Floresta Amazônica
e na região da Mata Atlântica
As principais espécies são: arara-azul, arara canindé, arara-vermelha e arara-militar
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:
Peso: de 3 a 5 kg
Comprimento: até 1 metro
Ovos: de 2 a 3 ovos
Tempo de incubação: 35 dias
Ninhada: uma por ano.

Quem Ama cuida!

http://www.ibama.gov.br/
http://http://www.portaldomeioambiente.org.br/
http://http://www.ecobrasil.org.br/
http://http://www.grude.org.br/
http://http://www.planetaverde.org.br/
http://http://www.patrulhaecologica.org.br/
http://http://www.gdn-rj.org/



É o serviço telefônico gratuito disponibilizado em todo o país. O número é 0800-618080, e o horário de atendimento é de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8 às 18 horas.
ESCREVA PARA A OUVIDORIA

Você também pode se manifestar através de correspondência, encaminhando o material para o seguinte endereço:
-Ouvidoria - SCEN - Setor de Clube Esportivos Norte - Trecho 2 - Edifício Sede do IBAMA
CEP: 70818-900 - Brasília/DF
FAX

Outra maneira de acessar a Ouvidoria é enviando sua demanda via FAX número (61)3307-1125.

arara canindé




arara canindé

Arara Canindé espécie ameaçada
Nome científico: Ara arauna
Quanto mede: 80 cm de comprimento
Onde vive: matas e capões da América Central, no Brasil, Bolívia e Paraguai.
Filhotes: de 2 a 4 ovos - incubação 28 dias
Faz seus ninhos em paredões rochosos, barrancos ou cavidades em árvores altas de tronco mole, escavando um buraco com seu bico. Alimenta-se de cocos de palmeiras e coqueiros, frutos de jatobá, mandovi e pequí. Possui bico curvo e forte, próprio para quebrar sementes duras, freqüentemente se reúne em pequenos grupos. Na época de reprodução, formam e separam-se em casais que permanecem unidos por toda a vida. Seus Filhotes crescem com muita rapidez e com 2 anos de idade já vão formando os casais. Chega a viver até 100 anos em cativeiro.

DENUCIE CRIMES CONTRA ANIMAIS
LINHA VERDE - CENTRAL DE ATENDIMENTO

É o serviço telefônico gratuito disponibilizado em todo o país.
O número é 0800-618080, e o horário de atendimento é de s
egunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8 às 18 horas

Arara Vermelha


Arara Vermelha
Nome científico: Ara chloroptera
Quanto mede: 90 centímetros - 1,5 kg
Onde vive: do Panamá ao Brasil, Paraguai e Argentina.
Filhotes: 2 ovos - incubação 29 dias
O habitat da arara vermelha tinha uma grande área de distribuição, ela era encontrada do Panamá ao Paraguai. No Brasil existia até no Rio de Janeiro e no Paraná, hoje só sobrevive em quantidade na Amazônia, nas demais áreas está se tornando rara. O ninho dessa arara é feito em ocos de árvores ou em buracos rochosos, os quais são chocados apenas pela fêmea, que fica no ninho. Quem cuida de garantir a alimentação tanto da fêmea como dos Filhotes é o macho, que nessa espécie é fiel, mantendo a mesma companheira a vida inteira. Embora com a população na natureza cada vez mais reduzida, essa arara certamente vai sobreviver por causa da criação em cativeiro, pois - das 69 espécies brasileiras de psitacídeos - 39 já são criadas pelo homem. Psitacídeos são as aves da ordem que engloba araras, periquitos, papagaios, jandaias e maracanãs, popularmente chamadas de aves de bico redondo

DENUCIE CRIMES CONTRA ANIMAIS
LINHA VERDE - CENTRAL DE ATENDIMENTO

É o serviço telefônico gratuito disponibilizado em todo o país.
O número é 0800-618080, e o horário de atendimento é de s
egunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8 às 18 horas

domingo, 13 de março de 2011

Cardeal= Galo de campina



ouça o canto do galo de campina Cardeal





Ambos os sexos cantam
sonora e monotonamente,
entoando cerca de 12 assobios consecutivos
fortes e monossilábicos.



Cardeal

O cardeal é uma ave passeriforme da família Emberizidae. Também conhecido como cardeal-do-sul.

Características

Mede 18cm de comprimento. Pássaro de extraordinária beleza física e sonora. Por estas características pássaro muito caçado. Não há dimorfismo sexual. Imaturo pardacento, com topete ferrugíneo.

Alimentação

Alimenta-se de grãos.

Reprodução

Os cardeais são territorialistas no período de reprodução. Cada ninhada geralmente tem entre 2 e 3 ovos, tendo de 2 a 4 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 13 dias.



Hábitos

Assim como a maioria dos pássaros canoros, formam bandos na época de muda. Vive em bordas de arrozais, campos com vegetação alta e bordas de matas.



Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul. Foi introduzido na região Sudeste, principalmente no estado de São Paulo.